5 новых трендов в дизайне, которые так легко реализовать

1. Цвета заката.
В этом году в воздухе витают романтические настроения, что отражается на цветовой гамме интерьера.
Сейчас многие интерьеры тяготеют к нежно-розовому, особенно в сочетании с серым, мягкими приглушенным оттенкам охры, золотистому, оранжевому, бордовому, сиреневому.
Здорово, если к таким оттенкам добавляется контрастный черный.

2. Легкость и воздушность.
Современные интерьеры должны вдохновлять и дарить хорошее настроение.
Это легче сделать, если пространство свободное, открытое и выполнено в светлых тонах. В нем мебель лаконичных форм и сочетание модного дизайна и яркой индивидуальности владельцев интерьера.
Более легкие, доброжелательные и привлекательные комнаты - тренд этого года.

Что можно добавить в свой дом:
перекрасить пол в белый или очень светлый оттенок и покрыть матовым лаком - это сразу станет огромным визуальным «облегчением»;
светлые стены - прохладные тона (голубой, мятный, лавандовый) тоже будут работать на легкость пространства;
положить на пол большой светлый ковер;
избавиться от массивных и темных предметов, которые подавляют пространство, от темных тяжелых штор на окнах;
снести перегородки, без которых можно обойтись.

3. Облегченный максимализм.
Несмотря на то, что минимализм - глобальный тренд во всех сферах нашей жизни, его контр-движение также набирает силу.
Элементы максимализма, такие как цвета драгоценных камней, активные паттерны, классическое искусство все чаще встречается в современных интерьерах.
Сейчас есть и более сбалансированное решение, своеобразный компромисс, который очень хорошо работает: те же богатые цвета и текстуры, но с меньшим количеством объектов в пространстве.
В отделке всем уже надоела белая плитка в стиле метро, ​​а значит паттерны становятся более популярными для пола и стен.

4. Драгоценные оттенки.
Люди готовы привнести в жизнь больше драмы. Это отражается в использовании насыщенных оттенков, которыми покрываются большие поверхности - стены, большая мебель. Конечно, классические светлые тона и крупные узоры никуда не денутся, но появляется все больше смельчаков, которые создают интересные и сбалансированные интерьеры, наполненные еще и разнообразием узоров, на фоне темных и насыщенных стен.
Возможные цвета можно объединить названием «оттенки драгоценных камней»: изумрудный, яшмовый, рубиновый, гранатовый, сапфировый и так далее. Из них выбивается и только набирает популярность оттенок синего, который ассоциативно отсылает к военно-морскому флота. Он очень элегантный и существует вне времени.

5. Монохромные слои.
С другой стороны, минимализм своих позиций не сдает. Он уравновешивает интерьеры, не дает переборщить, поэтому сейчас в моде сочетание тканей разного типа, часто с различным рисунком, но в одной монохромной гамме - это и создает баланс.